вторник, 7 июня 2011 г.

Главная



Приветствую Вас на моём блоге "Кошки-сфинксы"! 
Если Вы зашли ко мне, значит Вы так же, как и я, являетесь поклонником сфинксов! Присоединяйтесь ко мне!
  Если у Вас ещё нет сфинкса,  я помогу Вам определиться с выбором. Если просто возникли какие-то вопросы, я постараюсь на них ответить.
На моём сайте о сфинксах рассказывается о трёх разновидностях этой необычной и замечательной породы:Донской сфинкс,Канадский сфинкс и Петербургский сфинкс.
                            Ниже,вы можете прочитать о происхождении сфинксов.


  Сфинксы- это существа которые дают нам возможность прикоснуться к магии древнего Египта. 
   Вы никогда не задумывались, почему глаза сфинксов так притягивают, почему, когда говорят о сфинксах, представляют, в первую очередь, их взгляд, а потом уже бесшерстный покров?
Заглянуть в глаза сфинксу -  заглянуть в вечность, но её может увидеть , лишь тот, кому сфинкс  доверяет. 
   Вечность не терпит случайных людей... 
  «Сфинкс» - это магическое слово, которое вызывает ассоциации - пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А кто же такие кошки-сфинксы? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Эти кошки - статуэтки. Мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд их глаз прямо в сердце. Это не кошки, а поэзия. 
  Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо с другой планеты. Сфинкс - воплощение всего лучшего, что есть в живойДонской сфинксприроде и человеке. Они очень схожи с человеком: их лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив свои ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.   Сфинкс - это шок. 
  Первый шок - когда вы впервые видите сфинкса. Никто не остаётся равнодушным при виде этого удивительного существа. 
  Второй шок - это ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях. Кто рискнет взять сфинкса на руки, уже никогда не выпустит его. 
  Третий шок - это магия личности сфинкса. Когда вы общаетесь со сфинксом, то его необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением, приложением к его удивительному характеру. Это существо не выносит одиночества, ему Донские сфинксынеобходимо постоянное общение с Вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что Вы в нём. Сфинксу необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали. Это не объяснишь словами, но это факт, что один раз заведя сфинкса, вы уже не измените ему никогда,и он навсегда займет большое место в вашем сердце. А жизнь разделится на периоды- до сфинкса и после сфинкса. 

В мире существует 3 породы кошек-сфинксов:
  1.Донской Сфинкс
  2Канадский сфинкс.    
  3.Петербургский сфинкс(Петерболд).


Комментариев нет:

Отправить комментарий